Steinzeit in Klasse 5

Slider

Unser Steinzeitprojekt:

Die Klasse 5 hat sich im Geschichtsunterricht der vergangenen Wochen intensiv mit der Steinzeit beschäftigt. Lest selbst, was die Schülerinnen und Schüler erlebt haben:

Amelie: Wir haben Hand- und Fußabdrücke gemacht bei Till.

Weiterlesen: Steinzeit in Klasse 5

Musikfestival 2018 - so bunt wie die HBS!

Slider

Was für ein Tag! 3 Stunden Schüler*innenmusik von 13 Göttinger Schul-Musik-Gruppen, über 200 aktive Musikerinnen bzw. Musiker und ebenso viele Zuschauerinnen und Zuschauer sahen am 15.03. das elfte Musikfestival in der HBS. Dieses Mal war wirklich alles dabei: Die Bläserklassen der IGS zeigten, dass Sie die leisen Töne ebenso wie die lauten beherrschen, die Schülerinnen und Schüler der Adolf-Reichwein-Schule überzeugten mit gekonntem Einsatz von Stimmen und Instrumenten. Unsere Stammgäste, die Alltagshelden aus der Schule am Tannenberg ließen sich gewohnt gekonnt mit „ein Hoch auf uns“ feiern und die Singing-Rock-Kids der Schule an den Gleichen überzeugten mit einem Potpourri aus modernen Rock und Popsongs. Richtig krachen ließ es schließlich Jazztified vom Hainberg-Gymnasium, bevor unsere Schulband einen starken Abschluss der Schul-Musik-Gruppen hinlegte. Das letzte Wort hatten, wie immer, die Lehrer, dieses Mal mit „Katchi“. Mit der charmanten Moderation von Harald Anders, den Leckereien der Abschlussstufe und unseren freundlichen „backstage-Begleitern“, war auch das elfte Musikfestival ein voller Erfolg! Wir freuen uns schon jetzt auf das zwölfte im nächsten Jahr!!

13mal Lampenfieber: Musikfestival 2018

Am Donnerstag, den 15.03. ist es endlich wieder so weit: Wir laden Göttinger Schul-Musik-Gruppen ein, sich und ihre Musik auf der HBS-Bühne zu präsentieren und mit uns ein buntes Musikfest zu feiern! In diesem Jahr haben sich 13 Gruppen mit über 200 jungen Musikerinnen und Musikern angekündigt.  Bläserklassen der IGS, die Singing Rock Kids der Schule an den Gleichen, Jazztified vom Hainberg Gymnasium sind ebenso dabei wie unsere Schulband, die Soundcheckers, die Klasse 4 der Adolf-Reichwein-Schule, die Alltagshelden der Schule am Tannenberg und viele mutige Schulmusiker mehr.

Lampenfieber garantiert!