Herzlich willkommen! Einschulung 2021/2021

Slider

Wie sieht meine Klasse aus?

Bekomme ich eine nette Lehrerin?

Sind die Kinder alle freundlich?

Alle Kinder, die ihren ersten Schultag erlebten, hatten alle diese Fragen.

Sie wurden von der Schulgemeinschaft mit einem bunten, liebevoll arrangierten Programm begrüßt, bevor sie an ihrer ersten Unterrichtsstunde teilnahmen.

Und danach hatten sie alle Antworten:

Bunt und freundlich – natürlich – freundlich und hilfsbereit

Wenn der Kopf das erste Mal unten ist, ist der Bann gebrochen

Slider

„Es ist eine extreme Erfahrung, wenn der Fußboden auch dich zukommt, du dich dreidimensional im Raum bewegst und du kopfüber schwebst“, berichten Schülerinnen und Schüler über ihre Sportstunden im Rhönrad.

Als Mittel zur Teilhabe wurde es von Rainer Schomaker konzipiert und vom Sanitätshaus ORT gebaut: Das Rhönrad für Rollstuhlfahrer. Es ermöglicht den Kindern eine neue Raumwahrnehmung, Rotation erleben und ein Gefühl des Schwebens, eine Erfahrung, von der Rollstuhlfahrer sonst ausgeschlossen blieben.

Anfänglich sind alle ängstlich, aber nach langsamer Heranführung an die Raumerfahrung, jauchzen alle vor Freude