Theater der Nacht

Slider

Für die Schülerinnen und Schüler gab es am Rosenmontag eine ganz besondere Attraktion: In der eigenen Verkleidung besuchte die Schule fast geschlossen das Theater der Nacht. Dort nahm sie teil am ‚Karneval der Tiere‘ einem Stück des französischen Komponisten Camille Saint-Saëns in einer Darstellung als Puppenspiel.
„Am witzigsten war die Schildkröte mit der Haube, denn die hat sächsisch gesprochen.“
„Ich fand am besten das Krokodil, das konnte man sich auf den Kopf setzen!“
„Am besten war das Känguru, weil es einen Giraffenhals hatte.“
„Zum Glück hat das Hühnchen am Schluss die Wette gewonnen, sonst wäre es heute eine Mahlzeit.“
„Gut, dass sie die Musik aus der Titanic genommen haben, dann brauchten die Leute keine Angst haben.“

Rollstuhl-Basketball

Slider

Die Rollstuhl-Basketballmannschaft nahm auch in diesem Jahr an dem hessischen Landesentscheid Jugend trainiert für Paralympics teil.

In diesem Jahr startete die Mannschaft im B-Turnier und konnte in einem spannenden Endspiel gegen Langen II  souverän aufspielen und den ersten Platz erringen.

Wir gratulieren unserem Rollstuhl-Basketballteam!!

Fubi 2019

Slider

Es sieht so einfach aus…
Tatsächlich erfordert das Fubi-Spiel ein Höchstmaß an Konzentration. In einem schulinternen Fubi-Turnier brachten insgesamt 56 Schülerinnen und Schüler diese Konzentration über mehrere Stunden auf. Am Ende setzten sich die Mädchen auf die Plätze 1 bis 3. In einem spannenden Endspiel -trotz der vielen Zuschauer in absoluter Stille- setzte sich Chelsea gegen Sina durch und gewann die Schulmeisterschaft.

Landessieger Tischtennis

Full screenExit full screen
Slider

Sie haben’s schon wieder getan: Zum zehnten Mal sind die Tischtennisspieler der Heinrich-Böll-Schule niedersächsischer Landesmeister geworden.

Nachdem beide Mannschaften ihre vorherigen Spiele souverän gewonnen hatten, trafen wie schon in den vergangenen Jahren im Endspiel die beiden Dauerrivalen Hildesheim und Göttingen aufeinander. In einem spannenden Endspiel mit dramatischem Verlauf konnte sich unsere Mannschaft klar absetzen und den Titel erringen.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Tischtennismannschaft!!

Wir drücken die Daumen für die deutsche Meisterschaft im Mai in Berlin!

Basketball mit der BG

Full screenExit full screen
Slider

Von den Profis lernt man’s am besten: Die 7., 8. und 9. Klassen hatten das Glück, in ihrem Sportunterricht von den Veilchen gecoacht zu werden. Die Jugendabteilung der BG und Joanic Grüttner unterwiesen die Schülerinnen und Schüler im Dribbeln, Fangen und speziellen Tricks. Am Ende gab es natürlich Autogramme.