Wir warten auf das erste Ei!

Slider
Die Heinrich-Böll-Schule hat Zuwachs bekommen:
Seit ein paar Tagen pflegt das Café Heinrich vier Hühner im angrenzenden Schulgarten.
Für die selbst hergestellten Kuchen werden immer viele Eier benötigt ...
Wir halten euch auf dem Laufenden

Verkehrssicherheitstraining für Klasse 6

Slider

Bei schönstem Wetter konnten wir viele Wochen das sichere Fahrradfahren üben. Immer wieder sind wir den Fahrrad-Parcours  vor der MLK abgefahren. Am letzten Montag kam dann Herr Feuer, der Polizist zu uns in die Schule. Zuerst kontrollierte er unsere mitgebrachten Fahrräder. Manche Fahrräder waren verkehrssicher und bekamen eine Plakette. Danach beurteilte Herr Feuer unsere Verkehrssicherheit. Wir mussten alle Stationen von unserem Parcours einmal machen. Trotz des Regenwetters und des nassen und rutschigen Untergrundes haben wir es alle geschafft!!! Juhu!!!

Projektwoche 2018

Slider

Unsere Schule leuchtet in frischen Farben, Ausstellungen sind aktualisiert und allen Tieren geht es besser. Unter dem Motto „Wir tun uns und der Schule etwas Gutes“ arbeiteten alle Schülerinnen und Schüler eifrig an der einer ‚Schule zum Wohlfühlen‘. Diese Woche brachte erstaunliche Ergebnisse: Im Schulgebäude hängen neue Bilder und Beschriftungen, das Außengelände wurde mit Farbe verschönert, Spielgeräte wurden installiert und geordnet. Der Schulgarten und die Bienenstöcke wurden im Schuss gebracht, um den Hühnern und Bienen einen angenehmes Zuhause zu gestalten. Die Akteure erhielten tatkräftige Unterstützung aus der Lehrküche: Mehrere Projektgruppen versorgten ihre Mitschülerinnen und Mitschüler mit süßen und herzhaften Leckereien und fantasievollen Getränken.

Sportivationstag 2018

Slider

Am Dienstag den 28.08.2018, sind die Klassen 5 und 6 nach Osterode gefahren. Dort haben wir am Sportivationstag teilgenommen. Zuerst haben wir ein großes Zelt aufgebaut und Aufwärmübungen gemacht. Dann sind wir zur ersten Station Standweitsprung gegangen. Danach sind wir 50 m gesprintet, haben Schlagball-Weitwurf gemacht und uns beim Zelt ausgeruht. Dann haben wir die Stationen beim Spielefest ausprobiert. Beim Glücksrad haben wir viel gewonnen. Danach waren wir beim Weitsprung und haben beim Zielwurf versucht den roten Kreis  zu treffen. Dann gab es Bratwurst mit Brötchen und wir mussten das Zelt abbauen und zum Bus laufen. Im Bus gab es für jeden Schüler eine Medaille und ein Sportbeutel. Zum Schluss sind wir mit dem Bus wieder zurück nach Göttingen gefahren. Wir hatten einen schönen Tag!

Marvin und Monique aus Klasse 6