Alle Jahre wieder: Wintermarkt

Full screenExit full screen
Slider

Zu einem lokalen Ereignis hat sich inzwischen unser Wintermarkt gemausert. Die Schülerinnen und Schüler konnten auch in diesem Jahr mit ihren selbst hergestellten Produkten auf dem Wintermarkt punkten. Viele Eltern beteiligten sich mit kreativen Ideen.  In der Cafeteria mit einem gigantischen Kuchenbuffet trafen sich Freunde der Schule, Eltern und ehemalige Kollegen und Schüler. Für kulinarische Herzhaftigkeiten sorgte die Elternvertretung am Grillstand mit einem vielfältigen Angebot. Der ein oder andere hatte Glück an der Tombola und konnte sich einen vorzeitigen Weihnachtswunsch erfüllen.

Alle Jahre wieder II: Nikolaussingen in der MLK

Full screenExit full screen
Slider

Traditionell trafen sich drei der vier Geismarer Schulen, um den Nikolaus zu empfangen. Mit insgesamt acht Liedern, unterstützt von der HBS-Schulband und den Musiklehrern der einzelnen Schulen, beeindruckten die ca. 400 Schülerinnen und Schüler mit einem gewaltigen Chor. Als Überraschungsgast besuchte uns das Gänseliesel Sophia Armonies, das sich rhythmisch und vor allem mit guten Wünschen für die gelungene Kooperation der drei Schulen einbrachte. Am Ende hatte der Nikolaus für jeden eine kleine Überraschung.

Vorlesewettbewerb der Klasse 6

Mehrere Wochen haben die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse für den bundesweiten Vorlesewettbewerb geübt. Dafür hat sich jede Schülerin und jeder Schüler ein Lieblingsbuch ausgesucht, Informationen über den Autor und das Buch eingeholt und nach einer passenden Textstelle gesucht. Dann wurde genau diese Textstelle immer wieder geübt.

Weiterlesen: Vorlesewettbewerb der Klasse 6